Этот курс существует в двух версиях — с эмодзи и без. Если вы не переносите эмодзи, то попробуйте лучше вот эту версию (хотя за это придется дополнительно заплатить).
🦚🦠🦚🦠🦚🦠🦚🦠🦚🦠🦚🦠🦚🦠🦚🦠🦚🦠
Бывают такие дизайнеры, которым только поставь задачу — и у них сразу включается голова. Цель они видят, в себя верят, рука крепкая, вот решение — держите. «Я думаю, что надо делать именно так, и могу объяснить». Никаких сомнений.
Поспрашиваешь, как дела в профессии — а у человека четкое представление о жизненном пути, стратегия, и все по плану — движемся по залитой солнцем равнине к цели, и вершины достигнем через тысячу семьсот двадцать дней плюс минус четыре дня.
А бываешь ты.
Как выбирать дизайн-решения, непонятно. Верны ли они — неясно: можно так, а можно и не так. Лезешь подсмотреть в чужие работы, начинаешь копировать, и кажется, что теряешь себя. А себя — это кого? С профессиональным путем вообще кошмар: там и подсмотреть некуда, сплошной мрак и туман.
Не очень ясно, что мне нужно знать и уметь? Каким дизайнером мне быть? И главное — зачем?
Этот курс — про то, какими приборами освещать дизайнерский путь в тумане. Он не сделает за вас выбор, но расскажет про специальные языки, на которых описываешь ситуацию — и становится понятно, куда двигаться.
Для тех, кто уже застрял в сомнениях и вариантах выбора, и не понимает, куда двигаться дальше. А также для тех, кто работает с застрявшими дизайнерами, и понимает, что пора научиться помогать советом.
Этот курс не добавит ничего тем, кто уже уверенно движется, и понимает себя. И не особо поможет совсем зеленым упругим хрустящим новичкам — приходите через годик-другой.
Ха-ха-ха, кто же знает, несите предсказательный шар :-)
Будет несколько ключевых слов из разных языков, описывающих людей, роли, профессию. Эти языки лично мне помогают посмотреть на ситуацию со стороны и прочистить туман. То есть можно научиться прояснять происходящее.
Будет рассказ о существовании разных слоев, на которых существует ситуация. И о том, как выбрать слой, позволяющий сконцентрироваться и не метаться.
То есть речь пойдет о способах мышления, а научиться им — дело небыстрое, могут годы уйти. Зато будет рассказ, помогающий сконцентрироваться на технике и перестать пить себе мозг сомнениями.
Если бы я рисовал символ курса, то я бы тут, конечно, нарисовал такой короче шлем с фонарями, пронзающими тьму, очень символично. Только есть опасность, что, если рисовать буду я, то получится какая-то дурацкая шапка с огоньками.
Ну вот, я же говорил.
Будет легкий курс — такой, который нам самим было бы интересно делать. Будет пространство для рассуждения и поиска, поэтому паузы в этом курсе имеют значение: у нас не будет дедлайнов, сроков и цейтнотов.
Раз в неделю будет проходить прямой эфир с очередной темой и ответами на вопросы. Оставшееся время — это ваш ресурс для самоопределения (и иногда выполнения легких заданий; невесомых, как перышко).
🦚🦠🦚🦠🦚🦠🦚🦠🦚🦠🦚🦠🦚🦠🦚🦠🦚🦠
Курс существует в двух версиях — одна подешевле (это она), но в домашках придется обязательно использовать эмодзи. Вторая — лакшари-версия — подороже, и в ее домашках эмодзи не допускаются. В остальном курсы ничем не отличаются.
Курс пройдет в онлайне вживую, и автору важно, чтобы там были люди, которые серьезно отнесутся к происходящему; существенная сумма является одним из ингредиентов обучения.
Если потянуть стоимость сейчас не получается, есть два варианта.
Первый — покупка в рассрочку.
Если он все равно не подходит, то заполните форму с кратким описанием вашей ситуации, и мы что-нибудь придумаем.
Все вопросы по курсу можно задавать в специальном чате.
Людвиг Быстроновский. Двадцать пять лет делает дизайн, работает арт-директором в большой дизайн-студии, фигачит разные веселые штуки. Профильное образование не осилил, поэтому учится на своих провалах и победах.