Чем ты занимался до курса? У тебя был опыт в моушене или дизайне в целом?

Опыта в дизайне у меня не было, хотя в студенческое время я пробовал подрабатывать графическим дизайнером в одной конторе — не зацепило. В итоге много лет был техническим писателем и копирайтером. Эта работа меня угнетала, она казалась мне скучной и однообразной. Я выгорел. И в 33 года решил кардинально сменить профессию. Поскольку я давно люблю видеоигры, пошел на курсы 3D-моделирования в геймдеве, познакомился там с программой Cinema 4D. Было весело, но пайплайн для геймдева меня не заинтересовал.

Работа Дмитрия Цоя

Почему ты выбрал нашу программу? Как узнал о ней? Что тебя зацепило?

Моя жена — дизайнер упаковки с многолетним опытом и хорошей карьерой в сфере — через коллег узнала о BBE, полгода изучала «Дизайн-библиотеку» по подписке и засматривалась на программы по моушн-дизайну. Хотела пройти годовой курс, но сперва предложила мне, потому что подобная работа уже была мне знакома. И мне зашло! Сейчас годовая заканчивается, параллельно с ней я пошел на курс Кости Новикова «Моушн-дизайн: от простого к сложному», чтобы подтянуть навыки в After Effects. А еще жена дает фидбэк на мои работы, поэтому дизайнерского опыта я набираю в копилку втройне!

Для погружения в профессию необязательно иметь релевантный опыт или творческие способности. Программа и подход обучения поможет каждому достичь результатов.

Стать моушн-дизайнером ✨

Как ощущаешь себя во время учебы — уже понятно, твоя ли это профессия?

Учеба на курсе приятно удивила, а мне было с чем сравнивать. Крутое комьюнити, все замотивированные и с горящими глазами — мне не хватало такой движухи по жизни. Я убежден, что учиться нужно у крутых специалистов, а в BBE учебный материал записывают именно такие: Дима Родионов, Линда Косичкина, Костя Новиков, Саша Сердюкова и многие другие. И моушн-бранчи — мероприятия, которые офигенно мотивируют.

Единственное, что мне не зашло, — современное искусство. Просто не моя тема. Все остальное изучал с удовольствием. Монтаж, звук, графика — было интересно и полезно! Моушн-дизайн оказался огромным полем для экспериментов. Чувствую, будто заново родился в карьерном плане.

Работы студентов и выпускников годовой программы «Моушн-дизайнер»
CG-ролики, сделанные на разных этапах обучения
Читать далее

Что самое трудное во время учебы? И что, наоборот, дается тебе легко?

Труднее всего найти на учебу время. Но оно того стоит!

Главное — делать и получать удовольствие. А еще смотреть вокруг — теперь я подмечаю, как сделан моушн в окружающем меня мире: от рекламных гифок в директе до заставок передач на каналах. Анализ существующих кейсов очень помогает. В принципе, это характерно для любой деятельности, моушн тут не исключение.

Ты успеваешь делать какие-то моушн-работы за пределами курса? И каким видишь свой дальнейший профессиональный путь после программы?

За пределами курса я потихоньку делаю моушн: от анимации карточек для маркетплейсов до небольших продуктовых роликов. После окончания программы, в январе, планирую смонтировать шоурил, чтобы забросить его клиентам, эйчарам брендинговых агентств и моушн-студий. Я настроен решительно, мотивации — много. Я кайфую от работы, да еще и получается что-то — это ли не главное?

Какие советы ты мог бы дать будущим студентам курса?

Мой совет — подходить к каждой домашней работе как к полноценному проекту, который можно поставить в шоурил. Такой подход требует больше времени и сильной вовлеченности, зато на выходе дает крутое портфолио. И смотрите вокруг, анализируйте моушн-ролики до мельчайших деталей!

Курс «Моушн-дизайнер»

Освоите новое направление и сможете стартовать в профессии сразу после обучения даже без опыта в этой сфере. Поможем найти работу вашей мечты, от самоопределения до финального собеседования с HR-экспертами.

Хочу учиться ⚡️