Обучение в Bang Bang Education — это гораздо больше, чем новые знания. В первую очередь это комьюнити единомышленников, которые поддержат на сложном пути в новую профессию. А иногда и предложат вместе работать!

Так наставник программы «UX/UI-дизайнер» Иван Илинов объединился со студентами разных потоков в дизайн-студию Webbox, где ребята создают проекты для реальных заказчиков.

Иван Илинов, дизайнер интерфейсов в Align и наставник программы «UX/UI-дизайнер»

У меня уже была студия, а идея запуститься в обновленном формате появилась благодаря наличию вокруг меня горящих студентов, которые были готовы делать коммерческие проекты.

Как такового отбора в студию нет. За два года работы наставником в Bang Bang Education у меня появился личный список из ребят, с которыми я бы хотел сделать совместный заказ. Список длинный, но я планомерно по нему иду. Как в него попасть? Нужно лишь ходить вокруг меня со своими учебными макетами, пока меня не устроит результат или я не пойму, где этот студент сможет применить свои навыки.

Заказы в студии разные, как и ребята. Я стараюсь учитывать их интересы, назначая на подходящие проекты.

На каждый заказ выделяется группа из двух дизайнеров. Меня безмерно радует, что многие остаются наедине с макетами и задачами и справляются без моего надзора. Все ребята классные и порой могут удивить. Радуют их тандемы и кооперации, так как я беру на проект двух незнакомых между собой ребят. Это все еще формат обучения, но они быстро растут.

Заказчики сразу предупреждаются о формате и о том, кто будет дизайнерами и зачем вообще все это нужно. Все относятся с пониманием и даже с энтузиазмом. Я выступаю гарантом качественного результата, показывая на своих личных проектах, как будет выполнен заказ и что все будет сделано не хуже.

Все заказы, которые мы уже взяли и сделали, — кайф. Нам повезло как с заказчиками, так и с проектами. Все последние проекты собраны на главной странице сайта студии и немного разбавлены моими старыми проектами, которые, опять же, помогали оформлять студенты. Сам сайт студии также делала выпускница BBE Катя Панфилова.

Дальше я планирую сделать заказы со всеми ребятами из моего списка и пойти на второй круг с теми, кто хорошо себя показал. Потом хочу перейти на формат, где опытные участники студии работают в паре с новичками.

Катя Панфилова, выпускница программы «UX/UI-дизайнер»

Я в дизайне уже достаточно давно: закончила университет на графического дизайнера. Поработала пару лет в небольшом рекламном агентстве, заскучала и пошла учиться в Британку. Так произошел мой переход из графического дизайна в диджитал. После Британки я три года работала веб-дизайнером РБК. А потом ушла в декрет и поняла, что мне очень хочется обучения, так как это не только про знания, но и про общение, про новые знакомства. Да и вообще я так люблю эту учебную движуху, что никогда от нее не откажусь. Впечатления от учебы в BBE у меня остались исключительно положительные.

Все, что я хотела, я нашла на этом курсе: недостающие знания, друзей и наставника, к которому можно прийти с любым вопросом, даже просто поныть. Это очень ценно! Ничего ценнее людей в этом мире я не нашла :)

На какой-то из встреч, которые мы мило называем поболтушками, Иван рассказал о студии и о том, что давно вынашивает мысль возродить этот проект. Я в первых рядах кричала, какая это отличная идея и что я готова ворваться хоть сейчас.

Работа над сайтом проходила максимально просто, комфортно и классно. Иван написал мне, готова ли я приступить к редизайну, я сказала: «Да» — и погнали! Пара встреч, пара концептов, обсуждение, что нравится и не нравится. Иван сказал, что я с первого концепта уловила, что нам нужно.

Сейчас я работаю на фрилансе, и у меня плотный поток проектов. Но я не исключаю, что фриланс мне надоест, как в свое время надоела работа в корпорации. Так что, возможно, снова захочется в найм.

Александра Клименюк, выпускница программы «UX/UI-дизайнер»

До курса я три года работала маркетологом в строительной компании, но уже тогда осознавала, что не хочу оставаться в этой сфере. Так я решила изменить свою жизнь. Окончила курс графического дизайна в Британке. Учась на курсе, поняла, что очень хочу заниматься UX/UI-дизайном — так я попала в BBE.

Мне и ребятам на курсе невероятно повезло с наставником (Иван Илинов — лучший!). Мы сразу нашли друг друга. Сформировалось комьюнити, появились приятные традиции вроде пятничных поболтушек, где мы рассказывали друг другу о своих успехах, мечтах, страхах, сомнениях и переездах. Такая поддержка позволила бодро пройти курс.

В студию я попала благодаря везению и огромному желанию Ивана помогать людям учиться и добиваться поставленных целей. Мне действительно нравится работать в студии: вдохновляет работа с совершенно разными проектами, задачами и заказчиками. Скучно не бывает. Мой любимый проект — «Театрум», сервис, где собрана полная и актуальная информация о театральных событиях. Особый кайф — пользоваться сервисом, к дизайну которого ты приложил руку.

Работа в студии добавляет уверенности в себе, помогает оставаться в курсе тенденций и позволяет работать в удобном режиме с приятным коллективом. Пока это только начало моей карьеры. Я хочу сделать больше разноплановых проектов и собрать уверенное портфолио.

UX/UI-дизайнер

Научитесь проектировать удобные интерфейсы для сайтов и мобильных приложений и соберите портфолио из пяти крупных проектов.

Присоединиться!


Поделиться