Отзывы

На этой странице можно прочитать отзывы студентов, которые учились у нас, и их истории успеха — чтобы определиться с выбором курса и преподавателем.

Если вы не нашли отзыв по интересующему вас курсу, можно задать вопрос нашим студентам в чате «Дизайн начинается с ⚫️».

фильтры ↓
Выберите категорию
Выбрать курсы ↓
Курсы
Выбрать преподавателя ↓
Преподаватели
Елена Коренева
Типографика: о форме и содержании
28.09.2022

Наталья дает хорошие советы, интересно рассказывает, приводит примеры, показывает, что современно и модно. Есть побочный эффект от курса: начинаешь замечать ошибки не только в своих работах, но и в чужих :)

Иванна Мешалкина
Типографика: о форме и содержании
28.09.2022

Понравились организация, четкая структура учебного процесса, формат лекций и обратная связь от преподавателя. Классные домашние задания, интересный процесс работы над проектом — от логотипа до буклета.

Полина Кулагина
Типографика: о форме и содержании
28.09.2022

Потрясающий преподаватель, очень интересная и полезная информация.

Анатолий Микалюк
Типографика: о форме и содержании
28.09.2022

Специально пришел на курс к Наталье из другой школы. Один из немногих курсов, которые стоит пройти каждому начинающему и продолжающему дизайнеру. На все случаи жизни.

Рита Моисеева
Типографика: о форме и содержании
28.09.2022

Понравился профессионализм преподавателя, объективность в оценке работ и интересно подобранный материал.

Валерия Шмыкова
Типографика: о форме и содержании
28.09.2022

Очень понравился курс — поднял меня на новый уровень в типографике. До обучения все шрифты мне казались одинаковыми, а их выбор зависел только от моего настроения. Я не знала, что такое сетки, верстка была предметом ненависти в дизайне. Сейчас я всё еще тяжело работаю с версткой, но хочу изучать тему дальше и расти! Спасибо большое Наталье за ее профессионализм, дружелюбие и прекрасный вкус (примеры в презентациях были восхитительные!).

Софья Девятьярова
Типографика: о форме и содержании
28.09.2022

Теория и практика хорошо дополняли друг друга, всё было последовательно. Экспертность преподавателя, четкость организации учебного процесса и приятная атмосфера дали хороший результат. Исключительно приятные эмоции и классный проект в портфолио!

Елена Опенченко
Вариативный шрифт
15.09.2022

Ник — добрый и внимательный преподаватель! Понятно объясняет суперсложные темы — по интерполяции или оси шрифта. Помогает разобраться, отвечает на все вопросы. После занятий устраивает уютные беседы. Но самое главное — это результат. Я поняла, как создавать и анимировать собственный шрифт в непростой и незнакомой программе Glyphs! Курс классный, не хочется, чтобы он заканчивался.

Ксения Кажаева
Вариативный шрифт
13.09.2022

Спасибо огромное Нику — это главное, что хочется сказать! Восхищаюсь его подачей, спокойствием и невозмутимостью. Потрясающий педагог! Информация суперподробная и объемная, знания льются потоком ❤️ Рекомендую очень!

Даша Калинина
UX/UI: дизайн цифровых продуктов
31.08.2022

Как сгореть на работе, уволиться, все бросить и начать заново? Я могу ответить на эти вопросы, потому что это моя история. Я работала коммуникационным дизайнером, дизайнером упаковки, но мне очень хотелось работать в команде с людьми, которые тебя понимают и говорят с тобой на одном языке. Я решила уйти в UX и очень долго выбирала школу. Первый подход был неудачным, и я была недовольна тем курсом, который прошла в другой школе. А потом мне посоветовали ВВЕ, и началось) Очень помог материал по исследованиям и юзабилити-тестам. Если раньше я знала как работать с дизайном, была погружена в UI-составляющую, то на программе много дали именно в понимании процессов: как, что, почему, как нужно исследовать опыт пользователей, как его переносить потом в свою работу. Оказалось интересно проводить глубинки, слушать, что тебе люди говорят. Поэтому особенно понравились вебинары про юзабилити-тесты и интервью с Лизой Ревзиной и Алиной Ермаковой. В конце программы у нас стартовала командная работа — это самое главное и самое важное для меня, потому что работа продуктового дизайнера, как правило, происходит в команде. Я тратила часов 4-5 в день на третьем модуле (в начале было меньше). Мне даже иногда не хватало нагрузки на первом и втором модуле. С командой мы регулярно созванивались и ставили себе задачи на неделю вперед, самостоятельно распределяли свои время и силы. На переработки не жалуюсь, я именно этого и хотела – полного погружения. Во время учебы не было ситуаций, когда нам кто-то не ответил или не дал информацию. В одну из презентаций нужно было включить информацию про инклюзивность, а у нас эти лекции были на втором модуле, поэтому подзабылись. Но мы спросили у наставницы Кати Егоровой, и она сбросила еще дополнительный материал, ссылки на статьи — так что большой проблемы не было. Вообще, с Катей мы созванивались каждую неделю на финальном проекте, примерно на 30-50 минут, и рассказывали, что мы делаем, какие у нас планы на неделю, задавали вопросы. Она всегда была на связи и быстро отвечала. Плюс она всегда присутствовала на встрече со стейкхолдерами, это тоже очень помогало, потому что Катя всегда была погружена в кейс. Во время работы над финальным проектом мы созванивались со стейкхолдерами из мос.ру 4 раза. Они были очень увлеченными: мы могли разговаривать по полтора-два часа. Ребята помогали нам, давали обратную связь. В эти моменты как будто наша команда еще больше увеличивалась. Они не были просто сторонними наблюдателями, а реально участвовали. И результат получился очень крутым. Будущим студентам хочется сказать: слушайте, пробуйте, делайте, снова и снова. И даже если кажется, что не получается – продолжайте.

Тимур Алиев
Паттерны дизайн-менеджмента
31.08.2022

Сейчас я арт-директор в крупном коммуникационном агентстве. Занимаюсь всеми сопутствующими вещами: строю и развиваю команду дизайнеров, разрабатываю и внедряю дизайн-процессы в работу агентства, договариваюсь с менеджерскими командами, провожу обучение и повышаю дизайн-грамотность. Конечно же, работаю руками и страхую дизайнеров. Общаюсь с клиентами и высшим руководящим составом агентства.

От курса я хотел прежде всего систематизации и актуализации разрозненных знаний, найденных и полученных до этого. Методология, оценка дизайн-зрелости, best practice — все это гораздо проще получать из одного источника. Еще более ценно — получать фидбек от гуру дизайн-менеджмента. Круто стать частью сообщества и понимать, что двигает индустрию вперед. Можно сказать, что курс совершенно точно мне в этом помог. Теперь я знаю, куда смотреть, куда возвращаться.

Главная неожиданность и одновременно бенефит курса — стройное повествование и возможность внедрять те или иные инструменты прямо сейчас, во время работы. Собственно, этим я занимался. Конечно, всего за раз не осилить, но когда перед тобой есть план действий, гораздо проще планировать дальнейшие изменения и улучшения в своей работе, развитии команды и компании.

Самое ценное: готовая методичка по действиям; она актуализируется и дополняется; необязательно пройти весь путь, чтобы увидеть изменения. Это самое важное и полезное, когда даже один шаг — уже улучшение. Поэтому идем вперед, шаг за шагом.

Что было бы полезно и чего сейчас нет: рекомендации для агентств, потому что курс больше заточен на продуктовые команды. Иногда специфика той или иной главы курса не совсем релевантна конкретно мне, но все равно информация помогает строить планы или подсмотреть подход к процессам, постараться их адаптировать. Надеюсь, у Юры получится посмотреть и в эту сторону.

Я бы посоветовал курс примерно всем зрелым дизайнерам, которые находятся на распутье между горизонтальным и вертикальным развитием. Менеджмент и дизайн процессов — это тоже важно. Никто, кроме нас, не сделает нашу работу проще и качественнее. Для этого нужно уметь договариваться и знать, что делать. Как приносить пользу команде, компании.

Спасибо за такой курс Юре и BBE. Проходил разные курсы и продолжу это делать. Спасибо за ваш труд!

Никита Лукинский
Глубина метафоры: три уровня образов
31.08.2022

Очень понравились разборы кейсов. После интенсива с удивлением подумал только об одном: «И почему я раньше так не мыслил? Это ведь так просто и весело».

Максим Романов
Глубина метафоры: три уровня образов
31.08.2022

Было очень круто! Никогда ранее не задумывался о разделении метафор в дизайне по глубине. Спасибо преподавателям за воркшоп, а школе — за организацию <3

Женя Николаева
Глубина метафоры: три уровня образов
31.08.2022

Потрясающий интенсив! Получила вдохновение, узнала, как работать с метафорами. Понравилась подача материала — о сложном рассказывали просто и интересно. Рома и Артем дали очень развернутый фидбек. Отдельное спасибо за медитации перед началом работы!

Анастасия Жиркова
Глубина метафоры: три уровня образов
31.08.2022

Это были классные два дня в приятной компании организаторов и участников. Спойлер! Уйдете с вдохновением :)

Алина
Иллюстрация: как приручить бумагу
29.08.2022

Спасибо большое за обратную связь по работам и конечно же за курс. Меня очень вдохновили работы, которые Лена показывала, в совершенно разных техниках, и кажется действительно получилось приручить бумагу и разрисоваться, так как я очень давно не рисовала аналоговыми инструментами. Хочется продолжать очень много рисовать и после окончания курса! Ещё раз спасибо преподавателю за то, что вновь разожгла во мне страсть к рисованию.

Ксения Докурена
Иллюстрация: как приручить бумагу
29.08.2022

Хочу поблагодарить за курс. У меня была цель перестать бояться бумаги и разных форматов того, что можно делать с изображением, получить вдохновение - я всего этого достигла. К сожалению, к концу курса у меня случился загруз на работе и я подзабросила рисование, но хочу вернуться к нему как анти-рабочей терапии, теперь-то я знаю , как) Мне очень понравилось, спасибо, Лена!

Мария Седик
Смелый креатив: как легко придумывать прорывные идеи
23.08.2022

Курс оказался неожиданно насыщенным. На каждом занятии мы погружались в мир креатива, рекламы, прикольных идей, попыток раскачать свой мозг и заставить его думать так, как никогда раньше. С поддержкой Саши, ее советами и разборами всё получилось. Было очень классно! Большое спасибо школе!

Татьяна Закутилина
Моушн-дизайн и CG
29.07.2022

Я была абсолютным новичком. Сейчас могу смело сказать, что на месте нуля вырисовывается нечто более уверенное. Если в течение модуля смысл всего много раз безнадежно терялся, то после его завершения я почувствовала почву под ногами. Пожалуй, одна из главных задач любых курсов — дать систему. Туториалы редко дают понимание процесса. Плюс важна обратная связь. И, безусловно, отличным мотиватором служит комьюнити, так как возможность видеть работы других не дает расслабиться. Нужно понимать, что на курсе знакомят с инструментами, а оттачивать умения и навыки — это отдельный дополнительный пласт работы. Эта дорога никогда не заканчивается.

Мария Маринич
Моушн-дизайн и CG
29.07.2022

Мне очень нравится годовой курс BBE по моушн-дизайну. Когда я искала школу, то обходила стороной все крупные образовательные проекты, так как считаю, что нельзя специализироваться на всем и сразу. Еще мне было важно, чтобы преподаватели школы сами делали классные и интересные работы — не только в техническом плане, но и в концептуальном. Потому что научиться делать какой-то технический прием можно просто на YouTube. А от школы ждешь комплексного подхода, чтобы понимать, как работать с композицией, цветами и так далее. Насмотренность хороших референсов — очень важная штука. Не хотелось после окончания учебы делать стоковые по духу работы. И курс оправдал все ожидания: преподаватели — супер, много информации и в целом по дизайну, и по профессии моушн-дизайнера, нагрузка распределяется адекватно. Еще очень порадовали ребята на потоке. Все делают интересные работы, и это драйвит учиться и тянуться за более сильными студентами. Фидбек преподавателей всегда полезный — не ради того, чтобы просто отписаться. Рекомендую!