Отзывы

На этой странице можно прочитать отзывы студентов, которые учились у нас, и их истории успеха — чтобы определиться с выбором курса и преподавателем.

Если вы не нашли отзыв по интересующему вас курсу, можно задать вопрос нашим студентам в чате «Дизайн начинается с ⚫️».

фильтры ↓
Выберите категорию
Выбрать курсы ↓
Курсы
Выбрать преподавателя ↓
Преподаватели
Полина Дмитриева
Визуальное исследование
24.11.2022

Спасибо за сильный и методичный подход в систематизации исследований. Время на интенсиве и сам материал помогли мне структурировать проект, который я вела уже два месяца. Узнала много интересного — это помогло расширить визуальный язык моего проекта.

Валерия Гордиенко
Визуальное исследование
24.11.2022

Классная программа с необычными, эффектными и смелыми примерами исследований на разные темы. Круто, что на интенсиве удалось создать безопасное пространство, где можно показать свои странные идеи и получить одобрение.

Мария Пилькевич
Визуальное исследование
24.11.2022

Это невероятное приключение, которое может увести в неожиданную сторону — и к удивительным выводам! То, чему нам всем нужно научиться, — уметь видеть важное и интересное в самом обычном и маленьком ❤️

Юлия Саатова
Графический дизайн
24.11.2022

Круто, что эта программа подходит не только новичкам, но и дизайнерам с опытом. Я третий год работаю графическим дизайнером в брендинговом агентстве, но у меня не было структурированных знаний по дизайну, так как я пришла в сферу совсем из другой области. Программа дала мне мощный пинок в плане развития своего стиля. Любимый модуль — типографика.

Светлана Шенкель
Графический дизайн
24.11.2022

Долго искала и думала, куда пойти учиться, но однажды на пути встала реклама BBE. Очень понравилось программа курса. Она оказалась сложнее, чем я предполагала — учеба требует много ресурсов, но это очень круто!!! Сложно, да, но и отдача соответствующая. Считаю, что вкладывать в себя — это лучшая идея. Спасибо всей команде школы за эту возможность.

Полина Щербинина
Графический дизайн
24.11.2022

Я выбрала BBE, в первую очередь, за оформление сайта школы — я думаю, нужно на 100% соответствовать тому, чему обучаете. Мне понравилось, что уроки длятся 15–20 минут, потому что вебинары по несколько часов сложно воспринимать. Преподаватели все объясняют простым и понятным языком, всегда быстро отвечают на вопросы. Спасибо большое команде!

Ольга Поташева
Графический дизайн
24.11.2022

Школа BBE — это живое сообщество практикующих дизайнеров. Наши преподаватели — не оторванные от реальности теоретики, а профессионалы, которые делятся актуальными на сегодня опытом и знаниями. И это была основная причина пойти на программу по графдизайну именно сюда. Она продумана так, чтобы студенты наряду с овладением общей теоретической базой развивали навыки владения софтом и подачи своих проектов.

Никита Гавриленко
Графический дизайн
24.11.2022

Будущим студентам рекомендую как можно скорее познакомиться с одногруппниками и по возможности чаще с ними общаться. Это ваши братья и сестры (в основном — сестры). Не бойтесь делиться переживаниями (и не только) с вашими кураторами и координаторами — это хорошие люди, которые хотят вам добра. Как бы вы себя ни чувствовали, ваша жизнь изменится, не сомневайтесь.

Марина Демидас
Графический дизайн
24.11.2022

BBE — суперская платформа для обучения. Отличная организация в онлайн-формате. Обучение проходит гладко, в приятном темпе и с впечатляющими результатами. Идеально подходит и тем, кто, как и я, не умеет даже пользоваться Фотошопом. Преподаватели не требуют невозможного и для каждого задания дают все инструменты для его выполнения. Чувствую больше включенности в процесс, чем когда училась в университете офлайн. Восторг!

Ибрагим Азиев
Графический дизайн
24.11.2022

Занимаюсь дизайном несколько лет, но все мои знания были основаны на обрывках информации, выхваченных из разных источников. Не хватало упорядоченности. На программе BBE я получаю именно то, что мне было нужно, — погружение в дизайн, начиная с самых основ, которое полностью меняет стиль мышления. Чувствую, что постепенно становлюсь не просто носителем набора скиллов, но настоящим специалистом. Работы впереди еще много, и я уверен, что двигаюсь в правильном направлении. Программа сильно помогает в этом.

Елена Ермакова
Графический дизайн
24.11.2022

Программа превзошла все мои ожидания. Сначала у меня были сомнения по поводу онлайн-формата — боялась, что будет недостаточно обратной связи. Но процесс обучения выстроен очень грамотно: по каждому обязательному заданию мы получаем индивидуальные комментарии преподавателя, в групповом учебном чате и на вебинарах можно задать любые вопросы — и обязательно получить ответ. По содержанию лекций тоже нет нареканий, они очень интересные и насыщенные. Подумываю о программе по иллюстрации на следующий год!

Татьяна Закутилина
Моушн-дизайн и CG
24.11.2022

Я была абсолютным новичком. Сейчас могу смело сказать, что на месте нуля вырисовывается нечто более уверенное. Если в течение модуля смысл всего много раз безнадежно терялся, то после его завершения я почувствовала почву под ногами. Пожалуй, одна из главных задач любых курсов — дать систему. Туториалы редко дают понимание процесса. Плюс важна обратная связь. И, безусловно, отличным мотиватором служит комьюнити, так как возможность видеть работы других не дает расслабиться. Нужно понимать, что на курсе знакомят с инструментами, а оттачивать умения и навыки — это отдельный дополнительный пласт работы. Эта дорога никогда не заканчивается.

Таня Парфенова
Моушн-дизайн и CG
24.11.2022

Курс очень насыщенный! Мне нравится гибкий удаленный формат обучения: так удобнее планировать время. На лекциях разбирается именно работа с инструментами, что отличает их от огромного количества туториалов на YouTube. Это очень важно: понимаешь принцип работы каждого инструмента и то, где его можно применить. Наставники всегда помогут, если есть какие-то вопросы, детально комментируют домашки, а на вебинарах уже больше разбираются смысловые аспекты работы. Особенно у Димы Родионова, его главный комментарий — сформулировать, в чем идея работы и как она передается в типографике, формах, композиции, движении. Это бесконечно мотивирует научиться передавать эмоции через анимацию, что требует невероятного количества дополнительных знаний — зато точно не остается вопросов, что учить дополнительно. Я очень рада, что выбрала именно эту школу. Надеюсь, что по завершении модуля получится найти работу.

Олеся Мозжегорова
Моушн-дизайн и CG
24.11.2022

Мне в целом все очень нравится, материал интересный и полезный, подача информации классная. Для меня программы совсем новые, поэтому в процессе работы возникает много вопросов. В этом плане мне очень понравился разбор ДЗ с Костей Новиковым по After Effects, а также разборы работ и референсов с наставниками — понятно, доступно и конструктивно все объяснили. Еще хочу отметить вебинар, где Рита рассказывала про себя — суперполезная информация, было интересно узнать побольше о моушене, возможностях и перспективах в будущем.

Олег Юдин
Моушн-дизайн и CG
24.11.2022

Отличная плотная программа, интересные лекции и домашние задания. Преподавательский состав — лучшие люди в индустрии. Времени скучать нет, но при этом нет невыполнимых задач, все доступно и понятно объяснят преподаватели и наставники. Подводить итоги еще рано, впереди много интересного, но первый модуль прошел очень бодро и познавательно.

Михаил Адольф
Моушн-дизайн и CG
24.11.2022

Понравилось, что лекции про софт чередуются с лекциями про историю, например, типографики. Думаю, что один из больших плюсов курса — то, что в группе есть люди с самым разным опытом. Очень интересно смотреть на работы сокурсников, в том числе тех, кто начинает с нуля. Сразу видно, что существует не один единственный подход к заданию. Мне нравится попытка BBE создать комьюнити в рамках даже одного курса. Все проблемы, которые возникали, помогали решать или наставники, или координаторы, или преподаватели. Спасибо!

Мария Маринич
Моушн-дизайн и CG
24.11.2022

Мне очень нравится годовой курс BBE по моушн-дизайну. Когда я искала школу, то обходила стороной все крупные образовательные проекты, так как считаю, что нельзя специализироваться на всем и сразу. Еще мне было важно, чтобы преподаватели школы сами делали классные и интересные работы — не только в техническом плане, но и в концептуальном. Потому что научиться делать какой-то технический прием можно просто на YouTube. А от школы ждешь комплексного подхода, чтобы понимать, как работать с композицией, цветами и так далее. Насмотренность хороших референсов — очень важная штука. Не хотелось после окончания учебы делать стоковые по духу работы. И курс оправдал все ожидания: преподаватели — супер, много информации и в целом по дизайну, и по профессии моушн-дизайнера, нагрузка распределяется адекватно. Еще очень порадовали ребята на потоке. Все делают интересные работы, и это драйвит учиться и тянуться за более сильными студентами. Фидбек преподавателей всегда полезный — не ради того, чтобы просто отписаться. Рекомендую!

Женя Горнев
Моушн-дизайн и CG
24.11.2022

Для новичка в этой сфере темп освоения программы интенсивный, но не напряженный. Очень нравится, насколько подробно наставники дают обратную связь о домашней работе. Нравится, что оперативно работает координатор. Довольно мало обсуждения своих работ между самими студентами, но это легко объяснить онлайн-форматом. Хотя мне кажется, что от регулярного обмена опытом между студентами курс стал бы только ценнее.

Дэниз Тапхасан
Моушн-дизайн и CG
24.11.2022

Вот и закончился первый модуль годовой программы по моушн-дизайну. Огромная благодарность преподавателям, наставницам и организаторам за профессиональный подход к обучению и за искреннюю вовлеченность. За 2,5 месяца обучения нереальное количество полезной информации по теме и без воды.

Дина Мосейчик
Моушн-дизайн и CG
24.11.2022

Курс по моушн-дизайну мне очень нравится. Первая базовая часть впечатлила. Одна информация плавно перетекала в другую, создавая более полноценную картинку. Отмечу также работу наставников: ребята — супермолодцы! Фидбэк дают быстро и по существу. Возможно, для таких, как я, нужно сделать вводную лекцию — базовый ликбез для чайников, которые никогда не сталкивались ранее с этой темой. Польза вебинаров — 1000%. Получила много инсайтов, которые уже внедряю в работу.