Рисуем кодом

Кому подойдет
Что получите в результате
Необходимые материалы и инструменты
- Редактор Processing.
- Текстовый редактор: Sublime Text, Atom или Brackets.
- Любой графический редактор (вектор и растр).
Программа курса
Знакомство и первый старт. Что такое генеративный арт и где его можно применить. Создаем графическую композицию
Различные типы визуализаций. Создаем простую визуализацию данных
Создаем простой музыкальный синтезатор
Библиотеки: учимся расширять базовую функциональность
От цифрового да Винчи к цифровому Поллоку: создаем 3D и учимся работать со случайностью
Работа с изображениями и видео. Обработка видео с веб-камеры и его пикселизация
Объектный подход: как заставить компьютер делать арт за тебя
Проектирование работоспособной программы и поиск ошибок. Учимся поддерживать чистый код
Особенности подготовки к публичным инсталляциям: как сохранить стабильность в условиях неопределенности
Спикер курса

Александр Катин
В БВШД делал много экспериментальных вещей для учебы, выставок и, в первую очередь, для себя. Параллельно занимался веб-разработкой и сотрудничал со студией Sulliwan. В 2014 году пришёл продюсером интерактивных проектов в агентство Hungry Boys, где делал клиентские проекты и продолжал изучать связку дизайна и технологий. После Hungry работал интерактивным дизайнером в продакшне Hello Computer — создавал прототипы и визуализации с помощью Node. js, ActionScript, Processing и OpenFrameworks. Участвовал в проектах для «Гаража», «Почты России», «Политеха», ВДНХ и Правительства Москвы. В данный момент занимается дизайном интерфейсов и преподает в ScreamSchool.
Больше о курсе — в коротком видео
Почему вам стоит учиться в BBE
- Практикующие преподавателиАвторы курсов участвуют в крупных проектах и формируют главные тренды в индустрии. Они дают экспертную обратную связь, помогают оформить портфолио и делятся собственным опытом.
- ПортфолиоВсе практические задания и выпускные проекты проверяют преподаватели и наставники. Мы не гарантируем трудоустройство, но даем знания, навыки и помогаем собрать от пары до десятка работ в портфолио — в зависимости от продолжительности курса.
- КомьюнитиВ чатах сообщества делимся знаниями, ищем вдохновение и обсуждаем важное. Это пространство, чтобы задавать вопросы и не бояться проявить себя. А еще находить друзей и чувствовать, что в любой точке мира ты не один.
- Учебная платформаСмотреть лекции, общаться с преподавателями и изучать работы других студентов можно с компьютера или с телефона в удобное время.
- Насмотренность и открытостьМы создаем образовательную среду, где студенты разделяют идеи друг друга и развиваются вместе. Открываем доступ ко всем работам внутри курсов и показываем выпускные проекты всем желающим на финальных просмотрах.